商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

外国语学院班子走访调研国际教育学院

3月10日上午,外国语学院班子走访调研国际教育学院。学院党委书记徐革、院长李成坚、副院长杨安文、学院副书记余清秀、院长助理易红及外国语系暨商务英语系主要负责老师参加了调研。

首先,国际教育学院贺平书记对学院一行调研表示欢迎,她详细介绍了国际教育学院基本情况,包括机构设置与人员构成,留学生在校人数、管理情况和在校学习情况以及计划招生规模、生源国的合作意向等信息。她说国教院主要任务是做好学校汉语国际教学推广和非学历留学生培训以及中国学生出国前培训等工作。同时,贺平书记对于外国语学院给予师资和教学的支持表示衷心的感谢,她说国际教育学院落户峨眉离不开外国语学院的工作支持,双边建立常效的合作机制是发展所需。
   其次,国际教育学院副院长李海介绍了师资和教学情况,他谈到国教院在教学管理上欢迎峨眉的外语老师有计划参与其中并发挥积极作用。同时有计划开展汉语考级。在教学上优化课程方案,根据教学所需更新教材,增设课外活动,严格课堂管理,提升教学质量。
   接着,外国语学院李成坚院长介绍了学院在师资协调、国汉系教学计划的开展、委派老师峨眉上课、峨双边师资融合以及后续规划的课程方案、课外活动、经费保障等方面进行的工作和需要双方协调的事情,建议双方工作开展中遇到的问题协调沟通解决。
   接着,外国语学院党委书记徐革表示,外国语学院班子高度重视,积极落实和配合学校关于峨眉定位的决策,协调师资,大力支持国际教育学院工作。在留学生教育中,大家共同克服工作中的困难,继续加强院院合作,共同努力向学校提出可持续发展的建议与意见。
   最后,外国语学院党委副书记、外国语系暨商务英语系书记余清秀谈到,峨眉师资在学院总体规划布局之下,在确保校区基础外语教学的前提下,加强院院合作,有计划的开展留学生课程教学的师资储备和支持。通识,她希望留学生和外语学生加强交流,营造良好的外语学习氛围和多元文化环境。