商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

商务英语系教研室活动简讯

3月14日下午,商务英语系召开专业教研会议。学院副书记、商务英语系党总支书记余清秀及商务英语系教师参加了本次会议。
   首先,商务英语系主任助理范鹏华对本学期开学三周以来的教学工作进行了简要总结,组织大家讨论了这一学期教研室活动计划主题以及商务课程筹备。范鹏华强调专业教师需要始终关注课堂管理与教学效果。在常规工作部署后,会议重点围绕本次的教研活动主题,分析了外国语学院在教学改革与项目立项方面取得的成绩,并就商务英语专业如何在教学改革与立项方面做出成绩进行了交流探讨。
   最后,余清秀希望商务英语系的老师更多地关心学生的成长,除了授课,还要深入到学生的科创、考研、就业、出国等方面的指导工作中。同时,在转型期,大家要克服困难,勇担新课,树立强烈的团队意识,共同努力,共担责任,互相帮助,把工作做得更好一点,更具体一点,更深入一点,把学生培养好,把新专业建设好。余清秀还通报了师资遴选情况,希望大家按照学院的要求,做好课程计划和试讲准备。