商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

商务英语系召开博士座谈会

3月10日下午,商务英语系召开博士座谈会,全体博士和在读博士参会,系党总支书记余清秀主持座谈会。

外国语学院副院长俞森林首先介绍了学院的科研团队建设和十三五科研保障计划。然后针对文科科研的特点和教师的科研心态,建议大家从小课题申报和一般论文写作开始,逐渐积累经验,同时积极关注课题申报指南,结合中心词和自己的研究方向,扩展研究思路,进行跨学科的研究。
    李成坚院长要求大家把个人发展提上议事议程,做好未来3至5年的发展规划,进入团队,积极拓展格局。同时,李成坚院长希望大家通过自身发展来引领和示范大家,将自己的发展和学院的发展紧密联系起来,为学院的发展做出更大的贡献。
    参会人员结合自己的研究方向、科研困惑和提升计划等问题展开了热烈的讨论,并希望在学院的支持下,不断提升自己的科研能力。