商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

商务英语系召开新学期第一次教研会议

2月24日上午,商务英语系召开新学期第一次教研会,外国语学院院长助理、商务英语系主任易红和全体专业老师参加了教研会,会议由商务英语系主任助理范鹏华主持。
      会议主要围绕新学期重点工作和商务英语专业师资提升工作展开。首先,范鹏华老师通报了新学期的工作思路和重点工作。主要是围绕转型升级和新专业建设,以人才培养为中心,以质量为主线,以师资提升为重点,以专业评估为指导,做好新专业的教学和管理工作。重点工作包括以后续商务类专业课程为重点,确定授课教师和相应的提升计划;二是积极推进商务英语专业建设,收集教学反馈意见,走访调研用人单位,完善商务英语专业培养方案,逐步提升专业竞争力;三是启动专业四级准备工作,探索混合式教学模式,切实帮助学生提高语言运用能力;四是坚持以教学成果产出为目标,积极开展教学研究和项目申报,切实提高教学质量和教师教学研究能力。
     易红主任传达了学院的考核指标以及对于商务英语系师资提升和专业建设的要求,希望全体老师时刻关注专业建设,积极思考商务英语教学体系中课程的功能和作用,课程之间的内在衔接,不断提升教学水平和课程质量,从一开始就打牢专业建设的基础,以优异的成绩迎接专业评估和专业考核,为外国语学院建设做出贡献。
     最后,各位老师就商务英语专业建设和教研活动主题展开了讨论,为教师提升方案积极建言献策。范老师还布置了近期工作,要求大家做好成绩分析、教师遴选和教学文档提交等工作。