商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

“红歌嘹亮,青春飞扬”——商务英语系参加纪念“一二·九”运动81周年文艺汇演”

12月9日,西南交通大学举办了“红歌嘹亮,青春飞扬”——纪念“一二·九”运动81周年文艺汇演。商务英语系16名大一新生作为竺可桢书院承唐合唱团的主力也参加了此次汇演并作为晚会的第一个节目隆重登场。本次承唐合唱团选用了《我和我的祖国》这一经典曲目,并配一首短诗,以此缅怀烈士余旭。
    商务英语系同学借这首歌情真意切地歌颂了祖国的广阔美丽,表达了人民和祖国永远在一起,一刻也不能分割的深情厚意,我和祖国息息相连、眷眷拳拳之情和祖国必定强大的坚定信念在舒展流畅的旋律中尽数体现。
     承唐合唱团于2016年10月21日组建,现有队员55人,其中有商务英语系大一同学16人,指导教师为刘飞云老师和张力老师。本次演出作为承唐合唱团的首秀受到了书院领导的格外关切。西南交通大学党委常委、峨眉校区校长、竺可桢书院院长沈火明,党委副书记李志辉现场观看了汇演,对合唱团的演出给予了高度的评价。峨眉校区校长助理、竺可桢书院党委常务副书记杨德友在九日下午专程探望了排练中的队员,慰问参与演出的同学。竺可桢书院常务副院长甘霖也对合唱团进行了多次指导。在未来的日子里,商务英语系全体同学讲更加积极地参与学校各类活动,为外国语学院争取更大荣耀!