商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

“晨光杯”新生辩论赛我系首胜

10月29日晚8点整,我系于七上阶进行了14届“晨光杯”新生辩论赛的第二场比赛,对方辩手来自城轨运营管理系。担任本次辩赛的评委为各系学生会主席及辩论队队长。
    此次辩论赛的辩题为“学者明星化是/不是学术传播的歧途”我系担任反方,城轨运营管理系担任正方。
    双方辩手自我介绍后辩论正式开始。此次辩论分为四个环节,分别为立论盘问,质询,自由辩论和总结陈词。立论盘问环节,我系一辩张思琦先简介明了的解释了学者、明星化及学术传播的定义,随后通过具体事例强调了我系“学者明星化不是学术传播歧途”的观点,立论结束后,我系二辩曹涧川与对方二辩进行了激烈的辩论。质询环节,我系三辩张楠从容不迫的针对上一个环节对方的漏洞对对方辩手进行了质询,质询结束,张楠优异的表现赢得了观众热烈的掌声。自由辩论环节,我系四位辩手,冷静从容,引经据典,精彩纷呈,全场观众均激动不已。总结陈词环节,我系四辩苗圃准确简练的点出了对方观点的漏洞并重申了我方观点。辩论结束,由嘉宾和观众对正反双方提问,我系辩手对提问均作出了精彩的回答,博得观众的阵阵掌声。辩赛在校辩论队队长杨宗耀的总结和主持人宣布各辩手成绩后落下帷幕。
    此次辩赛我系8比3的优异成绩取得胜利,三辩张楠以42.32的高分获得本场辩赛优秀辩手称号。
    此场辩赛为我系新生辩论赛的第一次胜利,相信绝不会是最后一次胜利。希望我系辩手能够乘胜追击,在下一次辩赛再创佳绩。