商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

商务英语系成功举办学习经验交流会

为学习外国语学院优秀个人成功经验,使新生更好地融入大学生活,对商务英语专业作出专业方向的划分与选择,商务英语系在2016年10月28日晚7点在六教6216教室举行了主题为“大学规划,评奖评优,考研保研”的学习经验交流会。
    参与本次交流会的领导和老师有外国语学院党委副书记王俊棋、学院党委副书记兼商务英语系党总支书记余清秀、竺可桢书院辅导员伏芸冬以及外国语学院学工组部分老师,特邀嘉宾为马洪慧老师,2016级商务英语系全体新生参加交流会。
    首先由席纪新同学与大家分享了他一路走来的心得体会,作为一名研三的翻译人,他告诉2016级的新生们要拓宽视野,不要局限于自己的专业,接着他分享了关于CATTA考试的经验,向新生们解读了关于未来规划的误区。而徐杨佳文同学则给大家带来了一场名为“绘事后素”的分享,她向大家介绍了她的本科成绩、学生工作及社会实践,告诉大家要为未来早做准备,围绕“努力”“坚持”“抗压”进行了讲解,希望同学们成为一个追梦者,践行者。接下来张琪同学着重向大家介绍了她的保研历程,揭开了考研面试的神秘面纱,她告诉大家要巩固基础,明确方向,保持自信,多加尝试,让同学们对于考研有了更多的了解。下面是魏子钰同学向大家分享了英语学习方面的“干货”,从“听说读写”四个方面分别具体阐述了她的高效学习方法,并呼吁大家“做一个有趣的灵魂”。接下来是来自峨眉校区的李小娟同学,她向新生们提出了关于专业学习的建议,使同学们受益匪浅。最后是峨眉校区2011级的毕业生,现担任物理学院辅导员张笑芸老师,她与大家分享了如何快乐精彩地度过大学生活,引发新生们思考学习的意义,鼓励同学们勇敢一点,将收获更广阔的世界,并呼吁新生们懂得感恩的,以梦为马,活出精彩。
    在交流会过程中,2016级新生们认真听取对自己学习生活有用的经验,并不时爆发出阵阵掌声,会场气氛既活泼又严肃。在最后的提问环节,与会的16级新生就自己所关心的学习、择业及未来发展等问题与学长们进行了深入交流。在经过了两个小时的分享后,交流会在一片热烈的掌声中落下了帷幕。
    此次学习经验交流会既是对16级新生大学生涯规划的一次导航,也是高低年级同学之间的一次亲密交流,使新生们明确了今后努力的方向,并激励同学们要珍惜美好时光、勤奋学习立志成才。