商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

商务英语系举行第三次教研活动

10月18日下午,外国语学院商务英语系举行本学期第三次教研主题活动会议。全体教师参加了会议,会议由系主任助理范鹏华老师主持。
       本次例会,主要包括落实下学期的教学执行计划,核对、平衡课程任务,布置期中考试、期中教学座谈会等常规工作,以及教师外出交流学习信息分享主题活动。在期中考试安排方面,强调各主干课程任课教师要充分利用期中考试,以考促教。同时,期中将至,各个年级要在第十周前以多种形式进行教学效果的反馈,搜集学生对各门课的意见和建议并及时解答学生遇到的困惑和问题,把握学生动态和所需,更好地达到预期教学目标。此外,会议还布置了近期的一些工作:各位老师在两周内推荐所授课程相关的优秀书目和学习资源,汇总整理后将挂系网,帮助引导学生有效进行专业知识学习;制定考研辅导考核奖励细则,鼓励老师申请加入考研导师队伍,以期给考研备考学生更多指导。
       吴正群、何俊彦和马洪慧等老师分享了上周五在西南财经大学教学观摩的感受和心得。结合各位老师的交流心得和前期与竺可桢书院交流时新生反馈的学习问题,范鹏华老师组织大家探讨了商务英语专业人才的培养方案,尤其是课程提升等主题。大家一致认为应循序渐进,重视低年级阶段语言基础的夯实和学生自主学习能力的开发,教师能力的提升和专业方向的细化,体现术业有专攻的重要性。