商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

商务英语系召开期中教学例会

2016年10月18日中午一点,商务英语系第三次教研室主任会议在系会议室顺利召开。系党总支书记兼系副主任余清秀、系主任助理杨红及各教研室主任参加了会议。会议围绕下学期教学工作任务安排、半期教学检查和教学信息收集以及教学督导反馈等四方面内容展开。
     首先,杨红助理通报了下学期的教学任务和面临的师资、课程等方面的困难。接着,各教研室主任就本教研室的教学执行计划、师资可能出现的变动问题等进行了较为充分的讨论沟通和协调,以便提前做好下学期师资的合理规划,保持教学工作量在教研室间的相对平衡,充分整合全系师资资源,应对紧张的教学任务和可能出现的突发情况。随后,各教研室主任汇报了教研室半期教学检查工作计划,并根据系教学督导工作计划和要求,逐一汇报了前半学期听课、巡课的情况;其中重点汇报了2016级新生早读的出勤、师生使用英语在线学习平台、周末四级辅导等教学的总体情况,并讨论了其中存在的问题和困难。
      最后余清秀强调了教研室工作例会和教研室管理的重要性,希望各教研室做好上传下达工作,把教学管理工作做细,做好教学督导,及时收集和反馈师生动态,并做好解释和沟通工作。同时,教研室之间、教学管理者之间要继续加强沟通协调,坚持这种信息共享、面对面充分沟通协调和集体合力解决问题的工作方式,齐心协力做好教学工作。