商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

商务英语系教师前往财大听课交流

为增强对外交流,提高商务英语专业教学水平,外国语学院商务英语系组织专业教师于2016年10月14日前往西南财经大学柳林校区经贸外语学院进行课堂教学观摩学习活动。
      参与本次教学观摩活动的五位老师分别旁听了国际支付与结算、英语听说、英语写作等课程。各主讲老师流利的课堂用语、良好的专业素养、精心的教学设计与教材的合理运用以及学生展现的课堂积极参与度、扎实的语言能力,都给听课的老师留下了深刻的印象与思考。
     通过本次课堂的观摩和课后与主讲老师的交流,我们充分认识到,商务英语专业教学应体现各年级循序渐进的阶段性目标,尤其重视低年级阶段语言基础的夯实。同时,专业课程的任课教师务必相对固定,便于投入充分的时间与精力做好所授课程的教学,这包括部分传统英语专业师资向商务师资的及时转型。简言之,本次活动有利于加强校际联系,有利于在以学生为中心的理念下去做好教师本份。