商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

魏雅静同学参与国际人才英语考试中心“研·习”攻略活动

2022331日晚730分至830分,商务英语系2020届免研学生魏雅静同学(现已保送至上海外国语大学)应国际人才英语考试中心之邀,在钉钉平台参与“研·习”攻略活动,担任主讲嘉宾,分享保研经验与研究生生活感悟。

魏雅静同学结合自身情况,为与会同学介绍了有关考研、保研以及研究生生活的相关内容。一方面,她详细介绍保研的情况,回答有关保研的相关问题,例如“如何保研”、“保研资格如何获取”、“究竟是选择保研还是考研”、“如何正确分辨‘夏令营’、‘预推免’以及‘九月推免’”等。另一方面,她以自己一年来的研究生经历为例,通过“究竟是‘研究生’还是‘研究牲’”这个问题,讲述忙碌而充实的研究生生活,让与会同学对此有了进一步的了解。最后,她呼吁学弟学妹们努力提高成绩,积极参与各类竞赛和考试,争取获得保研名额,或通过考研圆梦心仪院校,过上向往的研究生生活。

(文/魏雅静,黄泓晟)