商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

商务英语系举行2021年大学生研究训练计划(SRTP)项目立项答辩会

5191900时,商务英语系以腾讯会议为技术平台,在线举行了2021年大学生研究训练计划(SRTP)项目立项答辩会。

此次答辩会收到申报项目共6个。分别涉及基于语料库的毛泽东英译研究、互联网+”运行模式下的大学生家教授课机构的创立、跨境电商国际结算平台、文旅宣传对景点发展影响的研究、一带一路背景下“南向通道”存在的问题及对策研究,以及文学创作类微信公众号“雪堂西畔”的运营研究。

答辩由两个环节组成,先是7分钟的项目立项汇报,之后是3分钟的评委提问环节。各项目负责人利用网络平台,向评委教师全面介绍了选定项目的背景、项目的核心研究内容及项目预期情况。针对项目小组在答辩过程中的表现,评委们指出,部分项目没有突出研究的重点,没有对项目的优越性做出清晰的说明,可能后期会出现研究技术手段难以实现,实地数据采集困难等问题,希望同学们在未来的工作中能够做到对项目重点的具体化与细节化,多和导师进行交流,培养科研意识,提升科研能力。

通过答辩会上师生有效的互动,学生的创新思维能力和实践能力得到了极大的激发与拓展。同学们则是对自己的项目有了更加明确的定位,发现了存在的问题。相信有了此次答辩的经验与指导,同学们在未来的创新创意工作中会取得更好的成绩。