商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

商英辩论队荣获第七届“求实杯“辩论赛亚军

4251930,由校辩论队主办的第七届“求实杯“决赛在扬华讲堂拉开序幕。我系辩论队经过预赛的优异表现成功晋级决赛,对战城轨电气专业辩论队。

辩论过程中,双方围绕“人必须长大是好事还是坏事”展开交锋。我方就“长大”对于社会的发展推进与自身的思想能力塑造两方面论证“人必须长大是好事”,并就反方提出的“必须长大是不好的妥协”与“因为必须长大所造成的得失不平衡是坏事”两个观点进行有力反击。

在此次辩论赛中,商英学子以严密的逻辑思维,丰厚的知识底蕴,以及精湛的辩论技巧,最终获得了本届“求实杯”辩论赛的亚军.希望同学们在以后的集体活动中再接再厉,继续展现商英团队的风采。

(文/图:黄霜玲)