学习中心
企业培训
语言培训 首页 > 学习中心 > 语言培训 > 正文

外国语学院竞赛团队举办面向全校的竞赛培训讲座

近期,我院竞赛团队举办了两场面向全校的竞赛培训讲座。

2019320日星期三晚1900,大学生英语系列挑战赛创新讲座于犀浦校区X9504顺利召开,主讲人是外国语学院竞赛团队主要负责老师尹思婧。

老师首先在总体上介绍了校内英语竞赛的安排与情况,特别强调了所有的比赛不限制年级,分年级评比的特点,并且对于在比赛中表现突出的尖子选手,学校会重点培养。对于在今年四月份即将到的全国大学生英语竞赛,老师按照题型进行了详细介绍,并分享了一些解题方法与学习链接。在写作部分,老师特别强调了要注重写作的逻辑与思路。接着又分别介绍了新秀杯、外研社国才杯与21世纪杯的赛制与其他详细情况,提醒同学们关注时事,广泛涉猎,提高自己的知识素养。最后,有疑问的同学与老师进行了更深入的交流。讲座顺利结束。

2019326日晚1900,竞赛团队在外语沙龙举办了第一次面向全校范围的外语创新竞赛培训讲座。本次主讲人为2018年“外研社杯”国赛一等奖获得者邵子萌同学,外国语学院二专学生,外语竞赛团队写作队队长。

邵子萌同学本次讲解的主题是:Argumentative Writing : Defending Your Thoughts。首先,他跟大家解释了什么是议论文,并用往年的四六级作文真题为例,给同学们分享了他宝贵的经验。其次,邵子萌同学以一篇题为《The Hazards of Moviegoing》的文章为例,重点讲解了在写作时各个段落中作为论证的支撑点。最后,他给同学们分享了一个“外研社演讲比赛”的视频,并根据演讲稿为同学们分析了写作时应该注意的要点。结束时,有几个有疑问的同学在结束时向他提问,邵子萌也都一一耐心的讲解。

竞赛团队还将举办多次面向全校的竞赛培训讲座,大家不仅可以学到竞赛技巧,也同时锻炼听力和口语能力。在同学们积极学习英语的热情下,相信英语水平一定会有一个提高!欢迎大家来参加!