学位点概况
校友名录
新闻公告 首页 > 研究生教育 > 新闻公告 > 正文

李力西与王迪同学获“外研社杯”英语演讲比赛二等奖

10月18日,“外研社杯”全国英语演讲大赛校级比赛在我校犀浦校区成功举行,MTI2014级学生李力西,王迪代表外国语学院研究生参加比赛,都获得了二等奖的好成绩,展现了MTI学生出色的演讲能力和口语表达能力。

李力西和王迪同学的抽签出场顺序分别为5号和11号,演讲的定题为为“Change the Unchangeable”。在主持人激情洋溢宣布比赛开始和现场热烈的掌声中,演讲比赛正式拉开序幕。

前四位选手都实力不俗,演讲风格各具特色。李力西同学第五个上场,她泰然自若地走上台,向所有观众鞠了一躬,开始了她充满哲学思辨的演讲。在问答环节,李力西联系她身边最近发生的事,晓之以情,动之以理,给予观众和评委很深的印象。她的英语基本功扎实,用词地道且生动,展现了卓尔不群的能力。

王迪同学顶着在前面十位同学出色演讲的压力,在观众的期盼中登台亮相。她的演讲紧扣“努力与尝试可以改变一切”的主题,用历史事件和个人经历阐述她的观点,思维严密,引人深思。她的思考方式独树一帜,口语表达如行云流水。在即兴演讲环节,王迪发挥她头脑灵活、反应迅速、口语流利的优势,成功完成了长达三分钟的演讲,赢得了台下阵阵掌声。

最后,李力西和王迪都获得了二等奖的好成绩。赛后,王迪表示,这次演讲大赛锻炼了她在公众场合演讲的能力,提高了英语表示水平,尽管很遗憾没能取得更好的成绩,但她认为,在舞台上展现青春与激情的经历是将会是人生难忘的记忆。