学位点概况
校友名录
新闻公告 首页 > 研究生教育 > 新闻公告 > 正文

“外研社杯”英语演讲比赛外国语学院硕士选拔成功举行

9月30日晚7点半,“外研社杯”英语演讲比赛外国语学院硕士选拔在4304B教师如期举行。MTI2014级学生李力西、陶梦然、王迪、薛傲霜、赵嘉玮,以及英语语言文学2013级学生刘婷为我们带来了精彩的表现。
    比赛请来一位神秘嘉宾——曾代表四川省参加2012“外研社杯”全国英语演讲比赛总决赛并获得一等奖的师兄张羽。
    比赛分为两轮进行。第一轮六名选手抽签决定顺序,轮番进行演讲,演讲结束后由评委提问,选手作出回答。
    从接到演讲题目并报名起,选手们便着手准备演讲稿。演讲题目为“Change the Unchangeable”,充满哲学意味。从选手们现场流利的口语和自信的表现可以看出,她们准备得相当充分。选手们或冷静沉稳,或激情洋溢,或落落大方,或思维宽广,从不同角度对话题进行了较好的阐释。提问环节也是沉着应对、处变不惊。
    第二轮,即兴演讲环节。选手重新抽签,抽不同话题,进行3到5分钟的即兴演讲。即兴演讲更加考验选手们的思维转换和临场应变能力。
    最后,由张羽师兄来为选手表现进行点评。张羽师兄口语相当流利,对每个选手的点评都十分到位,不愧是经验丰富的前冠军选手。他也对师弟师妹们的前景表示了充分的肯定与鼓励。

翻译硕士席纪新 供稿