机构简介
资料汇编
党建动态 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【不忘初心 牢记使命】院党委中心组集体学习校党委王顺洪书记专题党课精神

2019年11月12日上午,学院党委组织中心组集体学习,专题学习了校党委王顺洪书记“不忘初心、牢记使命”专题党课精神。集体学习由院党委李卓慧书记领学,全体班子成员参加。

11月4日下午,校党委书记王顺洪同志以“西南交通大学在民族复兴征程上的责任担当”为题,为全校中层干部讲授了“不忘初心、牢记使命”专题党课。在学习会上,李卓慧书记带领大家集体学习了王书记讲话内容,王书记以身边共产党员典型例子,生动、全面、深刻地回顾并阐述了学校在民族复兴征程上的责任担当,号召全体党员同志主动把自己放到中国“伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想”的宏伟事业中去,思考人生,思考初心,思考使命,并对全校党员提出了四点要求和希望:要自觉对标先进、要站在实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度担当履职、要以钉钉子的精神攻坚克难、要为民多做事做好事。

在集体交流阶段,中心组成员结合自身岗位实际,就如何践行王顺洪书记对全体党员的要求和希望,推动学院发展进行了深入交流和研讨。大家纷纷表示,要立足岗位实际,自觉对标先进,以先进典型为榜样,让榜样精神内化于心、外化于行,为建设轨道领域世界第一的西南交通大学多做贡献。