资料汇编
党建动态 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

本科生党支部开展党员民主评议大会

2019年2月28日下午,学院本科生党支部在X1201召开党员大会,支部全体党员参加。会议由支部书记南红岩同志主持。

首先,南红岩带领支部党员集体学习了习近平总书记庆祝改革开放四十周年大会上的讲话精神,从习总书记对改革开放的总体评价、历史功绩、历史脉络、宝贵经验、改革开放与伟大梦想等几个方面对讲话内容和精神进行了解读。

然后,与会党员分享了自己的感想。大家表示,作为在改革开放40年间出生、成长的一代,我们是祖国繁荣富强的亲历者、见证者。作为高校学子,我们为党领导全国人民取得的辉煌成就而感到自豪,但也深感重任在肩。我们要接好上一辈人手中的接力棒,努力跑好自己的这一棒,从亲历者、见证者转变为践行者、推动者。在今后的学习和工作中,更要坚持不忘初心继续前进,努力学习,将青春力量投入到“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现中去。

随后,支部成员进行了民主评议,并通过无记名方式进行了党员测评。在评议环节,支部党员从思想、学习和日常表现等方面,通过个人自评、党员互评开展了批评和自我批评。

最后,支部书记南红岩进行总结。他希望在新的一年,支部党员能够加强政治理论学习,进一步发挥学生党员的先锋模范作用。