资料汇编
党建动态 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

外国语学院党委中心组学习贯彻习近平总书记在中央政治局“三严三实“专题民主生活会和十八届中央纪委六次全会上重要讲话精神

根据西南交通大学《关于学习贯彻习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会和十八届中央纪委六次全会上重要讲话的紧急通知》要求,外国语学院于2016年1月19日上午9:00在学院会议室召开中心组和领导班子专题学习讨论会,会议由徐革书记主持。
  会上党委中心组和领导班子成员集体认真学习习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会和十八届中央纪委六次全会上重要讲话,深刻领会讲话精神,结合《习近平总书记关于严明党的纪律和规矩论述摘编》进行学习研讨。徐书记强调党员干部要按照习近平总书记重要讲话中的四点要求,进一步坚定正确政治方向,切实强化政治意识、看齐意识、核心意识,强化全局视野、责任担当、表率作用,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,不断增强践行“三严三实”的自觉性坚定性,要以新理念、新视野、新思路引领发展新常态、开创学院2016年的新局面。
  学院领导班子严格对照讲话精神,对照习总书记关于当好“三严三实”表率的四点要求,紧密联系自身工作实际,明确了今后工作中,要自觉把“三严三实” 落实到学校党委的重大决策部署上,落实到2016年的学院工作中,体现到院领导分管的工作管理上,体现到严格要求自己上。学院党委要进一步加强党风廉政建设、领导班子思想政治建设和作风建设,发挥核心保证和监督作用;领导干部要以身作则践行“三严三实”,严格自律,进一步转变作风,自觉做“三严三实”的表率。结合前期领导班子“三严三实”民主生活会的整改问题和要求,进一步完善学院各项制度规定,发挥学院二级纪委的监督作用,推动领导干部践行“三严三实”制度化、常态化、长效化,建立完善“三严三实”长效机制。