翻译系
学术研究 首页 > 翻译系 > 学术研究 > 正文

翻译系樊亚琪博士当选中外阅读学研究专业委员会理事

近日,中国英汉语比较研究会中外阅读学研究专业委员会成立大会暨首届学术研讨会在京召开。全国政协常委兼副秘书长、民进中央副主席朱永新,中国英汉语比较研究会会长罗选民,中国人民大学原副校长杨慧林,国家督学、教育部基础教育司原副司长郑增仪等出席开幕式并致辞。来自全国31个省区市教学科研及产业单位、学术刊物的80余名专家学者,通过线上线下方式参会。会议选举产生了首届中国英汉语比较研究会中外阅读学研究专业委员会理事会。我系青年教师樊亚琪博士参会并当选第一届理事会理事。

中外阅读学研究专业委员会的前身是1991年成立的中国写作学会中国阅读学研究会,202110月正式更名为中国英汉语比较研究会中外阅读学研究专业委员会。首任会长郭英剑表示,介绍国外阅读学理论、讲好中国阅读故事和加强国际交流合作,正是中外阅读学研究专业委员会未来的三大使命。樊亚琪博士的当选,将和该专委会其他专家学者一道,进一步推动阅读研究,着力提升全民阅读能力和人文素养。

翻译系供稿