翻译系
学术研究 首页 > 翻译系 > 学术研究 > 正文

翻译系教师徐晓燕(通讯作者)在 Journal of English for Academic Purposes发表论文

翻译系教师徐晓燕(通讯作者)和学生邵子萌(第一作者)在Journal of English for Academic Purposes 发表论文。该论文基于Wolfe-Quintero等(1998)和Biber等(2011)提出的句法复杂性发展次序,提出了短语复杂性发展次序的理论框架。作者以该短语复杂性次序为理论指导,研究中国理工科大学生和英语专业学生短语复杂性的特点,指出了学生在撰写英语名词修饰语存在的问题。短语复杂性是英语正式场合交流的语言特点,语言技能教学应注意树立学生的短语意识,帮助学生认识到汉语强空间性思维和英语强时间性思维对英汉语言表层结构的影响,提高学生的短语复杂性能力,为培养高级英语人才奠定坚实的语言基础。

翻译系  2022311