翻译系
学术研究 首页 > 翻译系 > 学术研究 > 正文

翻译系樊亚琪博士获批“四川省首批新文科研究与改革实践项目”

近日,四川省教育厅发布了《四川省教育厅关于公布新文科研究与改革实践项目的通知》(川教函〔2021483号),樊亚琪老师主持申报的《新文科建设背景下高校教育教学改革理论研究与实践》项目喜获立项。

新文科研究与改革实践项目旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会精神,落实新文科建设工作会议要求,全面推进新文科建设,构建世界水平、中国特色的文科人才培养体系,对学校实现学科专业内涵建设和特色化发展具有重要意义。

据悉,此次公布的四川省首批新文科研究与改革实践项目,历经学校推荐、形式审查、专家评审、项目公示等程序,最终产生134个省级新文科研究与改革实践项目。翻译系将以本次立项为契机,以项目建设作为教育教学改革的重要抓手和载体,加强过程管理,提供充分的经费和条件保障,确保项目按期高质量地完成建设任务。

翻译系供稿