翻译系
人才培养 首页 > 翻译系 > 人才培养 > 正文

我系学子参加成都策马集团口译嘉年华活动

2019年5月11日我系五位同学参加了成都策马集团口译嘉年华活动。

活动中,国际会议口译员协会(AIIC)在华南地区的唯一会员,中山大学外国语学院教授、博士生导师詹成教授就专题《外事口译的理念、原则与技巧》展开分享。“外事口译”概念引入,再就外事口译的基本准则、如何提升外事口译质量、译前准备、语言转换和人际交流中的口译法则共五方面进行了讲解。

9D0C

其后,美国蒙特雷高级翻译学院学生宋雨蔚分享了蒙特雷大学申请经验及十条翻译深造的学习方法广外2019MTI状元孙佳昕同学分享了MTI备考经验并推荐了部分学习资料。此外,英国纽卡斯尔大学会议口译专业优等硕士、专职高级口译员Pony老师就翻译训练技巧、如何申请英国纽卡尔斯大学进行分享。

10B582

在活动过程中,我系学子认真听取意见,积极汲取知识,为日后翻译学习积累了丰富的理论经验。

翻译系杨雨馨同学馔稿

王慧老师校稿