翻译系
新闻公告 首页 > 翻译系 > 新闻公告 > 正文

翻译系学子在第五届“通译杯”四川省口译大赛决赛中再获佳绩

3月12日,电子科技大学沙河校区一教二楼学术报告厅热闹非凡,一年一度的外语类公益竞赛与实践分享活动——“通译杯”四川省口译大赛决赛在这里隆重举行。此次比赛得到我校学生积极报名,热情参与。从去年10月到12月举行的口译初赛、复赛,我校优秀选手脱颖而出,共有7人(专业和非专业)晋级决赛。最终翻译系2012级的刘婉婷和英语2013级的万子千同学获得总决赛二等奖的优异成绩。非专业组的5位同学也荣获该组别二等奖。我校还被授予团体二等奖。
    出席活动的院校观摩嘉宾来自成都各大高等院校。我校观摩团由外国语学院党委副书记王俊棋任嘉宾,翻译系王慧老师领队。与会老师50余位、学生近550人。
    通译杯”四川省口译大赛由中国国际贸易促进会成都分会、成都市博览局指导,《英语世界》杂志主办,电子科技大学外国语学院承办,中国外文局翻译专业考评中心等多家单位、公司和媒体协办,并由成都通译商务咨询有限公司执行。“通译杯” 口译大赛为在校大学生提供了一个可贵的平台,使他们在激烈的比赛中不断磨练成长,为今后的职业生涯打下良好的基础。
    我校学子能够在大赛中取得如此优异的成绩,不仅因为自身的勤奋好学,更是因为我校外国语学院的辛勤栽培,因为我院教师精湛的教学水平。希望今后我校能有更多的优秀学子在比赛中取得佳绩。

翻译系白云供稿
                              翻译系吴美萱编辑