翻译系
新闻公告 首页 > 翻译系 > 新闻公告 > 正文

21级翻译2班召开新学期第一次班会

随着新年的钟声渐渐远去,我们迎来了充满希望的新学期。在这个春意盎然的季节,2021级翻译2班召开了新学期第一次班会。本次班会由班导师樊亚琪老师主持。

班会伊始,樊老师首先对同学们上一学期的成绩进行了肯定。她详细回顾了班级在学习和班级建设中取得的亮眼成就,称赞同学们面临困难时坚韧不拔的毅力和团队协作精神。随后,樊老师转向了当前的就业和升学形势分析。她现场了解了班级同学对未来的规划情况,针对保研、考研、出国留学、就业以及公务员考试等不同的发展方向,给出宝贵意见和建议。在此基础上,樊老师提振了同学们的信心。她引用了往届同学案例,强调了提前规划、目标导向以及坚持自律的重要性。她鼓励大家面对技术革命带来的不确定性,以乐观和不断学习的态度来应对未来变化。最后,班会在同学们热烈的讨论和积极的反馈中结束。

大三是大学生活的关键时期。本次班会为2021级翻译2班在新学期顺利开展各项工作,全体同学在学习生活上取得更大进步奠定坚实的基础。

撰稿:王  晴

编辑:樊亚琪