翻译系
新闻公告 首页 > 翻译系 > 新闻公告 > 正文

Martin Ward教授与翻译系师生举行教学合作座谈会

20231115日下午两点,英国利兹大学东亚研究系副教授Martin Ward到访外国语学院,同翻译系部分师生在X30820召开了教学合作座谈会。会议由翻译系主任宋美华教授主持,赵蓉老师和2021级翻译1班全体同学及部分研究生参加了座谈会。

Martin Ward教授首先介绍了自己的学术背景和研究方向,然后与同学们探讨了他下学期在英国远程参与翻译系有关课程教学的方式和可行性,并希望能与同学们达成良好的合作关系。为有利于今后的教学合作与交流,宋美华老师让在场同学依次进行了自我介绍,并与Martin Ward教授就汉英语言差异、翻译技巧、语言学习方法和中英文化差异等方面进行了热烈的讨论。

座谈会主要以自由提问和老师答疑的形式进行。翻译系学生热切求知,踊跃提问。Martin Ward教授以严谨而可亲的态度,深入浅出地解答了同学们的问题。

本次教学合作座谈会在热烈的气氛中圆满结束。会后,Martin Ward教授同参会的师生合影留念。

文字:魏家鑫

编辑:何睿婧