翻译系
新闻公告 首页 > 翻译系 > 新闻公告 > 正文

翻译系两门课程获批“西南交通大学2020- 2021学年课程思政建设项目”立项

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要突破和全国教育大会精神,贯彻走向《教育部等八部门关于快速转变高效思想政治工作体系的意见》(教思政[2020] 2 号)和教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》(教高[2020] 3 号)文件精神,按照《西南交通大学新时代大思政育人工作实施方案》的总体部署,坚决承担立德树人根本任务,坚持思政引领,五育并举,全面深化本科教育教学改革,抓住课程育人主战场,努力将价值塑造,知识传授和能力培养三者融为一体,立足中国实践,讲好中国故事,推进课程建设与思政建设协同前行,相得益彰,提高课程育人能效,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,建设一流本科课程。西南交通大学于20207启动西南交通大学2020- 2021学年课程思政建设项目申报立项工作。

结果专家杨评审,翻译系两名老师的课程获批立项,具体是:

1. 中国文化概论     李孝英教授主持  参与者:徐晓燕 张永莉 秦峰 赵蓉

2. 英语议论文写作   徐晓燕教授主持  参与者:贾蕃   王俊祺 张永莉 秦峰

张茜   徐芳   乔燕

徐晓燕供稿