翻译系
新闻公告 首页 > 翻译系 > 新闻公告 > 正文

翻译系李舟老师一篇论文发表于SSCI期刊

20205月,翻译系李舟老师有一篇论文发表于SSCI期刊。

题为 “Xi Jinping’s keynote in the Belt and Road Forum: A pentadic cartography” 的论文发表于期刊Critical Discourse Studies。在该文中,作者运用AndersonPrelli提出的五角制图法分析了习近平总书记在20175月“一带一路”论坛上的主题演讲。通过确定演讲中的“戏剧五元素”,依据两个突出“关系比”绘制两张潜在的话语地图,本文认为习近平总书记在构建一带一路为造福全人类“伟大事业”的同时,试图提升中国话语这一软实力的全球影响力。

翻译系:李舟供稿