国际汉语系
新闻公告 首页 > 国际汉语系 > 新闻公告 > 正文

有朋自远方来,不亦乐乎!

2016年8月29日上午10:00,外国语学院于X1405成功举行了2016—2017学年汉语班留学生开学典礼。外语学院院长李成坚教授、西南交通大学国际交流与合作处处长、国际教育学院院长江久文教授出席了本次留学生毕业典礼并发表讲话。此外,西南交通大学国际教育学院李海副院长,西南交通大学国际交流与合作处留学生办公室许军华主任、黄德明老师也应邀出席。典礼由外语学院国际汉语系主任商拓副教授主持。 同时国汉系的旷娟副教授、王海玲老师、张洁老师也前来观礼并跟留学生见面。
    典礼开始时,商拓副教授隆重介绍了来宾。随后,西南交通大学国际交流与合作处处长、国际教育学院院长江久文教授发表了讲话,欢迎留学生的到来,并表达了对留学生们的期望。随后,外国语学院院长李成坚教授发表讲话,鼓励留学生们勤奋学习、争取进步,并表达对留学生们的祝福。
    西南交通大学国际交流与合作处留学生办公室许军华主任也就留学生涉外手续的办理和注意事项给留学生们做了介绍。国汉系的张洁老师向留学生们介绍了本学期汉语课程的安排和学习要求。最后,国汉系的老师根据留学生的汉语水平对他们进行了分班考试。
    此次汉语班留学生开学典礼获得了圆满成功。

撰稿:张洁

国际汉语系 2016年8月29日

外国语学院院长李成坚教授讲话

国际交流与合作处长、国际教育学院院长江久文教授讲话