国际汉语系
新闻公告 首页 > 国际汉语系 > 新闻公告 > 正文

外语学院成功举行2015—2016学年汉语班留学生毕业典礼

2016年6月22日下午3:00,外国语学院于X1405成功举行了2015—2016学年汉语班留学生毕业典礼。外语学院副院长王鹏飞副教授,出席了本次留学生毕业典礼并发表讲话。此外,外语学院国际汉语系系主任商拓副教授,以及旷娟副教授、栾慧老师、王昕老师、王海玲老师也出席了本次留学生毕业典礼。国际处的黄德明老师也应邀出席。典礼由外语学院国际汉语系秘书张洁老师主持。
    典礼开始时,播放了为汉语班留学生制作的电子相册,展示了留学生这一年中学习、生活、校园活动、旅行等多个方面的风采。随后,外语学院副院长王鹏飞副教授发表讲话,肯定了留学生们的努力和进步,并寄予他们鼓励和希望。
然后,初级班、中级班和高级班的留学生代表们,纷纷上台用汉语发言,抒发他们这一年在西南交大学习和生活的感想和体会,表达了他们对老师的感谢和祝福,对交大、对中国的兴趣和热爱。
    听了留学生们的发言,外国语学院国际汉语系系主任商拓副教授进行了点评,为留学生们在汉语表达方面的进步感到由衷地高兴,并祝愿留学生们有更加美好的未来!
随后,王海玲老师、旷娟老师和王昕老师,分别为三个班级的留学生颁发了本学期的汉语学习成绩单,祝贺每一位同学都顺利毕业。
    随后,国汉系商拓主任、国际处黄德明老师和外语学院王鹏飞副院长,分别为三个班获得“汉语学习优秀奖”和“汉语学习进步奖”的同学颁发了精美奖状,并鼓励他们再接再厉。获奖同学都深表兴奋。
    此后,各班的留学生代表向任课老师赠送了礼物,感谢老师们这一年的辛勤付出,并祝愿老师们健康快乐。
    最后,全体与会老师和留学生合影留念。此次汉语班留学生毕业典礼获得了圆满成功。
                                           撰稿:张洁
                                        国际汉语系 2016年6月22日