国际汉语系
新闻公告 首页 > 国际汉语系 > 新闻公告 > 正文

国汉系16级新生导师见面会

2016年8月27号,西南交通大学外国语学院国际汉语系16级新生在X9304举行了导师见面会。此次导师见面会,作为特邀嘉宾,新生班导师甘玲老师和国汉系主任商拓老师为新生细致讲解了汉语国际教育专业的一些基本内容。
    首先,商拓老师对新生的到来表示欢迎,并为大家简单介绍了汉语国际教育专业的基本教学情况。西南交通大学国际汉语系2008年建系,2015年建立了专业硕士点。随后,甘玲老师向大家介绍自己,并且勉励大家要珍惜大学四年的时光,抓紧时间好好学习。甘老师向大家介绍了学校图书馆,鼓励大家经常到图书馆借书阅读学习,图书馆的书籍浩如烟海,只要大家用心学习,一定能够获得精神上的升华。甘老师还提到大家要努力学习获得保研资格,大家要对自己专业保研充满信心。甘老师还教给了大家在大学里的学习方法,教导男生不要沉溺游戏,女生放下手机多看看书多学习,甘老师也讲解了学分制度及选课制度。
    同学们听完甘老师和商老师的讲解和介绍后,都纷纷表示甘老师语言风趣幽默,讲解清晰,商老师性格随和,大家都很喜欢甘老师和商老师,并对即将到来的大学生活有了更高的期待。
                                            国际汉语系
                                           2016年8月28日