国际汉语系
新闻公告 首页 > 国际汉语系 > 新闻公告 > 正文

海阔凭鱼跃——我系研究生贺斯琴同学在埃及任教

我系研究生贺斯琴同学,2016年12月被国家汉办派往埃及高等国际语言翻译学院担任汉语国际教育的志愿者,该学院位于新开罗,是新开罗第五区唯一一所开设中文专业的学校。
就任以来,贺斯琴同学面临着高强度的教学任务,每周18个课时,教学内容广泛,包括汉字课、语法课、课文课、会话听力课,教学对象涉及四个年级,教学任务虽艰巨,但她迎难而上,展现出初生牛犊不怕虎的朝气,刻苦专研,认真备课,与当地教师积极配合,保质保量地完成了任务,获得了当地学生的热情欢迎。
     现在贺斯琴同学接受了学校的全权委托,正在带领学生积极筹备迎接埃及的“汉语桥”大赛,这对一位初出茅庐的新手而言,这份责任是沉甸甸的,这份信任也是沉甸甸的。

贺斯琴同学在给一年级学生上课

贺斯琴(左8)与学生在一起