国际汉语系
新闻公告 首页 > 国际汉语系 > 新闻公告 > 正文

相约双甲子,共圆交大梦 ——国汉系2015级主题班会

2016年5月13日上午,适逢交大一百二十周年校庆之际,由西南交通大学外国语学院国际汉语系2015级学生主办的以“相约双甲子,共圆交大梦”为主题的校庆主题活动在犀浦校区X2535举行。一班班长裴皓月与二班班长武晨昊主持班会,带领同学们重历交大一百二十年。
    首先,由主持人向我们播放了一段校庆的宣传片并且简短的为我们介绍了学校的校史、校情。主要包括我们建校的时间、校址的变迁、校徽的简介、校训、校风以及交大精神的含义 。展示了交大的部分历史名人——“交大五老”(罗忠忱、伍镜湖、李斐英、顾宜孙、黄寿恒)、杰出校友(茅以升、武胡景、竺可桢、林同炎)、四院士(刘恢先 、严恺、张维、林同骅)。号召同学向杰出前辈学习。
    随后在“共圆交大梦”的主题号召下 ,主持人还向我们介绍了“今日交大”。重点讲诉了交大现状以及徐飞校长提出的“五有交大人”思想。带同学们领略了交大的今日风采,呼吁同学们增强“交大荣誉感”,承担起“复兴交大”的责任。
    最后,在后半场班会中,落实了我校教育基金援助活动,同学们都献出了自己的一片爱心。
    活动结束,班导师旷娟老师进行了班会总结,并与同学们一同献上对交大的祝福。

撰稿人:商雨茹
                                                           徐东琪