国际汉语系
新闻公告 首页 > 国际汉语系 > 新闻公告 > 正文

天涯语梦,国汉话情 ——外语文化节话剧展演

近日,由外语学院举办的外语文化节圆满落幕。国汉系2015级同学在闭幕式的话剧展演中表现精彩,斩获多个奖项。
     2016年5月20日晚7时,外国语学院外语文化节闭幕式在x8242举行。这次闭幕式包括了“摄影大赛颁奖”和“话剧展演”两个环节。摄影大赛中,由国汉系2015级孟婷同学担任模特的摄影作品获得了一等奖。在之后的话剧展演中,国汉系带来了话剧《雷雨》。他们将《雷雨》中那种复杂的人物关系、多变的人物感情处理得恰到好处。表演中真挚的情感、极具感染力的情绪获得了大多数同学的认同,几度将全场气氛带入高潮。最终,在微信投票中,国汉系获得“人气奖”第三名。宋铭坤同学和袁琪瑶同学表演出色,分别斩获了最佳男主角奖和最佳女主角奖。经过评委们的打分,由王俊棋书记向国汉系颁发了本次展演的终极大奖——“最佳话剧奖”,这是对同学们表演的最大肯定。
    此次活动充分展现了国汉系同学们的风采,他们不仅带来了一场“话剧盛宴”,更是在用自己的努力献上对国汉系、对外国语学院的深切祝福——国汉因我们更美好,外院因我们更精彩。
                                                 国际汉语系