国际汉语系
新闻公告 首页 > 国际汉语系 > 新闻公告 > 正文

金秋的丰收,十月的播种------记国汉系10月系会

20231012日(星期四)下午200,外国语学院国汉系全体教师出席202310月的系例会。会议围绕以下几个议题展开。

首先系主任王海玲老师代表全系教师对完成学业,获得博士学位的张洁,王昕两位老师表达了由衷的祝贺,高度赞扬了她们克服困难,家庭事业两不耽误,以顽强的精神和高质量的论文获得博士学位,为提升国汉系师资质量作出了贡献;同时对海外工作学习归来的刘名扬,李莉两位老师表达了热忱的欢迎,希望她们在回归讲台后,将国外先进的教育理念和教学方法,结合我系学生的实际情况运用到教学之中,为国汉系的特色发展开拓新的着力点。

本次系例会的重点是本科教育教学评估工作。根据学校的要求,国汉系布置了迎接本科评估的前期准备工作,希望大家首先作好评估工作前阶段的自查工作。会上全体教师积极发言,大家对自查阶段的具体事宜献计献策,教师们认为多将功夫花在平时,只要工作扎实,教学认真,归档工作有序,一定会得到良好的评估结果。

系例会的另一个重点是要关心新生的学习生活,而且还要加强对高年级学生的心理疏导,特别是加强对毕业班的学生的就业指导,让学生在顺利完成学习过程中有一个健康健全的心理。

最后,国汉系全体教师对在教学战线上耕耘几十年的商拓老师的荣退表达了感谢,同时希望商拓老师发挥余热,继续支持国汉系的发展。

撰稿:谭勇

审核:王海玲