国际汉语系
新闻公告 首页 > 国际汉语系 > 新闻公告 > 正文

话短暂如梦人生,聚永恒似火之心——国汉系话剧展演《李清照》

2023年5月28日晚19:30,“聚微光典寻·话粉墨人生”——西南交通大学外国语学院第二十四届外语文化节话剧展演在二食堂三楼顺利举办。

外语文化节话剧展演演员及工作人员合影

外语文化节由共青团西南交通大学委员会主办,共青团西南交通大学外国语学院委员会、西南交通大学外国语学院学生会承办。该话剧展演旨在提高大学生艺术审美水平、增强团队合作意识、绽放青春活力色彩、展现语言独特魅力。

本次国汉系话剧《李清照》节选自大型原创话剧《李清照》,以宋代战乱为主要背景,以家庭生活为主线,讲述了我国宋代著名词人、婉约派诗词代表人物李清照坎坷的命运,通过演绎其在国家危难、外族入侵之际的选择,塑造了一个敢爱敢恨、集柔情、智慧与正义于一身的女词人。

话剧剧情内容一波三折,配以时宜的古典曲调、场景灯光,引人入胜;话剧服装道具精美典雅、古色古香,符合时代背景、弘扬中国文化;演员们在演出时情感真切,将故事情节与角色的内心感受演绎得淋漓尽致。表演结束,掌声雷动,喝彩声不断。经过评委老师们的打分与决议,我系话剧《李清照》最终喜获最佳服装奖与最佳女配角奖。

赵敏聪老师为国汉系颁发最佳服装奖

王海玲老师为国汉系颁发最佳女配角奖

本次话剧展演的精彩呈现,是大一国汉系所有参与人员共同努力的结果!祝贺获奖的同学!致敬所有台前幕后的奉献者们!

除此之外,本次外语文化节的其他环节及节目中均出现了国汉系同学的身影。

主持人 张玥

开场舞《stamp on it》演员 张少杨 叶婧楠

国风舞蹈《风月》演员 孟媛 张少杨

小语种联唱《后来》演员 张杰淳 导演 侯思瑜

此次外语文化节,国汉系的同学充分展现了自己的风采,不仅为一场精彩的“话剧盛宴”献言献力,也在主持、舞蹈、歌曲等环节中于聚光灯下舞动青春。台前或者幕后,国汉系的同学们都用自己的努力保证此次晚会的顺利进行与完美呈现,用自己的行动献上对国汉系、对外国语学院的爱!

国际汉语系