职工之家
部门工会
工会动态
退休工作(关工委工作)
教代会
工会动态 首页 > 职工之家 > 工会动态 > 正文

细雨中展英姿 赛场上逞斗志——外语学院教职工圆满参加2015年校运动会

11月14日是西南交通大学2015师生运动会举行的日子。可是天公不作美,连绵不断的冬雨让交大笼罩在寒气冷风中。但是潮湿的跑道,骤降的气温似乎都没能抵挡住外语学院教职工参加本次运动会的热情。早上七点半左右,所有参加入场式的老师就已经整队进入体育场准备参加开幕式。
    经过前期的排练,所有老师都精神饱满、准备充分。一听到入场指令,在徐革书记、李成坚院长带队下,全体迈着整齐的步伐,昂首走进会场。大家服装统一,意气风发,充满自信地接受全校师生以及主席台领导的检阅。尽管大家的衣服、头发都被细雨淋湿,但是从容的仪态,抖擞的精神不仅展现了每位老师的风貌,也体现了外语学院的凝聚力。
    在随后的各项比赛中,所有参赛老师积极发扬拼搏精神,力求突破,用燃起的斗志鼓舞自己在竞争中夺取胜利。有的老师带病参赛,有的老师受伤不下赛场,整日的细雨寒风更没能阻挠大家奋勇争先的气势。每一位选手都代表着外语学院充满朝气,充满活力的气象,展现着外语人的勇气与干劲。同时,在场下的老师也不断为选手鼓励助威,各尽所能,让选手能放手驰骋。特别在各类集体项目中,大家密切合作,相互支持,真正把集体精神完美地诠释在了赛场上。
    最后经过大家的努力,我院一共收获两个第四名,以及团队“体育道德风尚奖”。

院工会
2015年11月15日