部门工会
退休工作(关工委工作)
工会动态 首页 > 职工之家 > 工会动态 > 正文

为快乐拼搏 为健康加油——外国语学院积极参加校2023职工排球赛

又到了柳绿莺啼,春色满园的五月,又到了活力绽放,激情飞扬的交大“健康月”。为响应学校号召,鼓励全员参加体育健身项目,同时为丰富教职工日常生活,在学院工会牵头下,外国语学院分别组织男女两支排球队参加2023年教职工排球比赛。

外国语学院历来重视组织老师们参加各项能增强学院活力、提升集体凝聚力的文体活动。同时,排球在我院有着长期积淀,因此院工会在比赛前充分宣传,积极动员,并提前组织进行了赛前训练。

在比赛过程中,男女球队都在场上积极拼抢,协同作战。由于排球是讲究配合与团队的运动,需要所有选手认真、合作。正因如此,我院队员充分发挥,迎难而上,不仅每分必争,每球必拼,更是在比赛中体现了优秀的团队意识,做到分工明确,前后保护。进攻时互相鼓励,防守时互相提醒,每个球员都各司其职,每次得分都一起欢呼。再加上场外拉拉队的热烈助威,大家一球比一球进步,一场比一场开心。

此次比赛,外语学院年轻球员的迅速成长在球场中起到了十分重要的作用,同时老球员们依然稳定发挥,成为队伍主心骨。特别是女队,她们克服比赛周期长,人员紧的困难,在院党委副书记余清秀的带领下,每场比赛都全力以赴。不仅展现了体育拼搏精神,也突出了外语学院女将积极、顽强的团魂。在此次比赛中,我院选手一方面得到了体育锻炼,促进了健身意识,另一方面,大家在汗水中收获了快乐,提升了凝聚力。