职工之家
部门工会
工会动态
退休工作(关工委工作)
教代会
工会动态 首页 > 职工之家 > 工会动态 > 正文

欢笑中运动 阳光下拼搏 外语学院教职工参加运动会并取得佳绩

在生机勃勃的春日,西南交通大学迎来了第122届运动会。为了全面倡导健康生活,引领广大教职员工增强体魄,突显外国语学院风采,我院党政及工会积极组织教工参赛,并协调运动员的保障工作;学院队伍不仅出色完成入场仪式,还在竞技比赛中获得佳绩。

414日清晨,外语学院入场式方阵全体成员早早在集结点整队、排列,力求以最佳状态向全校师生展示学院精神面貌。在开幕式上,学院领导带领教职工运动员代表,携学生方阵排着整齐的队列,迈着稳健的步伐,以饱满的状态进入体育场。充满朝气的形象赢得了大家的一致好评。

在随后进行的竞赛环节,我院教工健儿展现出良好的拼搏精神和昂扬的斗志。不管是单人项目还是集体项目,所有参赛选手都认真对待,求强求快,把战胜自己、充分发挥作为拼搏目标。短跑时的大步流星,铅球比拼时的奋力一掷,跳远时的舒展落地,无不体现了他们积极向上、超越自我的体育精神。

特别在团体项目的比赛中,学院老师不仅积极报名,而且在赛场上更是全身心投入。赛前大家认真讨论,安排战术,比赛过程中细心配合,互相鼓励,结束时击掌庆贺,彼此加油。良好的竞技状态和表现不仅展现了外语人的拼搏精神,也体现了凝聚力和团队意识。

最终,学院教师代表队在个人和集体项目中取得多项佳绩,包括女子百米亚军,团队跳绳第二名等。同时由于出色的组织与保障,学院还获得校工会授予的“优秀组织奖”。