部门工会
退休工作(关工委工作)
工会动态 首页 > 职工之家 > 工会动态 > 正文

学院在校教职工羽毛球比赛中取得突破

春暖花开之时,万物复苏之际,我校于三月下旬举办了2023年“健康月”之教职工羽毛球比赛。本着提升教职员工健康意识和生活方式,促进全民健身计划深入人心的理念,外国语学院工会积极组建教师球队报名参赛。

为了能以昂扬的精神面貌参加比赛,队员们在繁忙的工作之余抽空进行了集中练习;挥洒汗水的同时,大家也期待能发挥自己的良好状态。经过训练中的细致打磨,选手们的竞技状态不断提升,配合日渐默契。

在首个比赛日中,外国语学院教职工羽毛球队敢打敢拼,不畏强手,力争上游,表现相当出色。不仅新手队员在比赛中得到锻炼,老队员更是稳定发挥,特别是男双组合取得了四战全胜的佳绩。最终球队以小组第二的成绩出线,也创造了学院羽毛球队历史最佳战绩。

虽然最终总成绩排名第八,但是在两天的比赛中,所有队员凝心聚力,以集体荣誉为先,以拼搏进取为傲。赛场上队员们互相鼓励,默契配合,场下的啦啦队加油助威、打气喝彩。学院党委副书记余清秀和工会主席武俊也全程到场,助力队员,保障后勤;全队良好的比赛风貌与突出的组织协调,获得了校工会颁发的“优秀组织奖”。

通过此次比赛,球队以及学院不仅取得了成绩突破,也强化了运动健康意识,为今后健身活动的开展奠定了更好的基础。