部门工会
退休工作(关工委工作)
工会动态 首页 > 职工之家 > 工会动态 > 正文

学院举办三八妇女节冷餐会

为喜迎第113个“国际妇女节”,突出体现学院对女性教职工的关爱与尊重,同时向她们致以诚挚的节日祝福,外国语学院工会于3月8日中午举办了三八妇女节冷餐活动。

为了这一节庆安排,学院工会及相关老师们早早开始规划、设计,不仅专门为大家精心布置了外语沙龙作为主会场,还准备了丰富多样的冷餐、饮料,同时温馨且实用的小礼物也等着老师们的到来。

伴随着下课铃声,女老师们从教室来到了活动地点,虽然她们略带疲惫,但当看到打扮得焕然一新的外语沙龙,不禁笑逐颜开。老师们纷纷在活动立牌前合影留念,并且对准备好的餐点赞不绝口。此时的女老师们仿佛卸下了劳累,她们有的悠闲地取用着餐点,有的轻松地围坐在一起聊天,有的开心地互相致意,大家都显得格外怡然、放松。

学院党委书记李成坚教授,院长俞森林教授等学院领导也来到冷餐会,同大家一起热闹过节。特别是俞院长携党政班子中的男士们为在场的所有女性集体双语朗诵了一首拜伦的经典诗歌:《她走在美的光影中》。借此诗,学院高度赞扬了女老师们的善与美,优雅与睿智,表达了对她们衷心的感谢与祝福,赢得了老师们热烈而持久的掌声。随后院工会主席武俊献唱的一曲《懂你》,也获得一片喝彩。

冷餐活动结束后,老师们意犹未尽,对这次活动一致点赞。大家认为学院这样有心、有温度的活动让大家十分感动。“男神”们的浪漫诗,特色的小礼物,精致的餐点无不体现了学院对女性老师的关爱。拉满的仪式感,以及款款温情定会让大家久久回味。