部门工会
退休工作(关工委工作)
工会动态 首页 > 职工之家 > 工会动态 > 正文

一球球争,一场场拼 ——外国语学院在校排球比赛中取得突破

520日,一年一度的西南交通大学“阳光体育”之教职工排球比赛在犀浦校区正式拉开帷幕。外国语学院一贯重视群众体育运动,积极鼓励并组织学院教职员工参与文体活动,丰富业余生活。因此在院工会的组织下,学院球队早早就开始选拔队员,备战比赛。

在整个比赛过程中,全队上下一直保持着高昂的斗志。无论对手是谁,大家都做到一球一球地争,一场一场地拼,不松懈,不放弃。同时在队长何阳的带领下,队伍不断调整战术和布阵,力求灵活迎战;队员们积极投身比赛,专心场上,确保各个环节发挥出应有水平。队伍中的老队员发挥稳定,年轻的队员更是成长迅速,帮助球队以两胜一负的战绩顺利出线。

在第二阶段比赛中,尽管对手更加强劲,但是外语队伍敢打敢拼,从不放弃。场上球员每球必争,互相支持,失误时大家拍手鼓劲,得分时击掌相庆;场下的拉拉队更是热情洋溢,不断为队员加油打气。热烈的气氛鼓舞着大家的士气,特别是第二场比赛中,由于队员意外伤退,导致主力缺失,阵容不整,但是大家仍然团结一心,并顺利拿下胜利。最终确保外语学院排球队获得第六名的成绩,创造男队历史最佳战绩。

本次外语排球队赛程受到了学院上下的一致关注,不仅学院书记李卓慧、副书记余清秀和院工会主席武俊到场助威,不少老师们在下课之余来到赛场给球员加油。这样积极、团结、拼搏的气氛必将助力外院在以后的各类赛场上取得更加优异的成绩。

附队员名单:

领队:李卓慧、武俊

队长:何阳

队员:范鹏华、付华权、何阳、欧邦明、秦峰、武俊、谢瓯、谢攀、杨驰、姚加州、曾建