日语系
校友名录 首页 > 日语系 > 校友名录 > 正文

2011级校友-顾 诚

顾诚:

2011年9月至2015年6月就读于西南交通大学外国语学院日语系,先后获得“校级三好学生”、“院级优秀共青团员”称号;获得“校级综合奖学金”一等奖3次、综合奖学金二等奖1次、日语系朗读大赛一等奖。2013年9月至2014年2月,被选拔到日本县立广岛大学人间文化学科交换研修。本科毕业论文入选“校级优秀毕业论文”。目前保研于南京师范大学东方语言系日语学科。获得一等学业奖学金。保送研究生新生奖学金。

毕业感言:

还记得2011年的初秋,我第一次来到交大、来到了日语系这样一个温暖的大家庭。而在不知不觉中,四年后的我也已经历了毕业与别离。如今,毕业一年后的我,再次回望与日语系各位老师以及同学的相遇,我深深感慨这或许是我大学生涯中最美好的一段经历。我不会忘记刘静远老师一个个为我们纠正发音;我也不会忘记曾鸿燕老师温柔而又亲切的教导;我更不会忘记曾建老师、吕兆新老师的风趣幽默,还有刘旭宝老师、程放明老师对我们提出的求学严谨。虽然我无法对所有老师表达我的感激之情,但总而言之,我明白日语系寄予给我的不仅仅是学术知识,更多的是未来的机遇与对生活的热情!在日语系学习的四年时间里,我参加过卡拉OK大赛,朗读大赛,也有幸去过日本进行过为期半年的交换学习,并且也最终取得了保研的傲人成绩。这些都是交大日语系寄予我的点点滴滴!因此,作为一名交大日语系的毕业生,我由衷地感到荣幸!今年正值母校 “百二十年,双甲子”之际,千言万语也无法表达我对各位恩师以及母校的感激之情!在此,我再次祝贺母校120周年生日快乐!并衷心祝愿交大日语系再创辉煌!