日语系
留学深造
校友名录
新闻公告 首页 > 日语系 > 新闻公告 > 正文

我系学生顺利结束“日中植树造林国际联合事业”四川省青少年访日活动 2019.10.28

2019年是中日青少年交流促进年,也是四川省与日本广岛县缔结友好城市35周年。为进一步推动中日两国、广岛与四川的青少年进行友好交往,日本外务省、广岛县政府、日中友好会馆等联合开展了“日中植树造林国际联合事业”四川省青少年访日活动,27名四川省青年于10月14日至20日期间访问了日本。我系王铭钰、刘天晨、毛一强、熊燕、曾婕、高鼎、何妍媛、李悦、张钧翔等9名同学应邀参加本次访问活动,收获满满。25日,王铭钰和刘天晨作为学生代表,在活动总结会上发表感想。

同学们访问了东京和广岛两地,参加了关于环境的研讨会,视察了东京临海广域防灾公园,访问了广岛县厅、广岛大学、广岛的暴雨受灾地和复兴交流馆等地,开展了植树活动,并且体验了日本乡村生活。同学们从不同的角度与日本民众进行了深入交流,加深了对日本社会的认识,也希望通过不断学习努力,为中日的友好交流贡献力量。

供稿:罗鹏