日语系
留学深造
校友名录
新闻公告 首页 > 日语系 > 新闻公告 > 正文

日语系李海振系主任等参加中国日语教学研讨会西南分会2019年年会 2019.10.28

2019年10月26日,李海振系主任及崔龙老师出席参加了在西南民族大学举办的中国日语教学研讨会西南分会2019年年会暨教学研讨会。此次会议日程紧凑但内容十分丰富。上午,由中国日语教学研究会副会长刘晓芳教授作了题为《经典重读与日本文学研究》的演讲,介绍了怎样从新的视角来解读及研究日本文学。大阪府立大学的张麟声教授以《日语教育学十大关键词之我见》为题,介绍了日本是从哪些方向来研究日语教育学。中国日语教学研讨会西南分会的马永平教授则介绍了西南民族大学怎样开展素质教育与课程建设等情况。下午,则由来自不同大学的三位老师讲了三次公开课供大家观摩与讨论。李海振系主任作为主持人对胡君平老师的《高级日语》公开课进行了精彩的总结与点评,获得与会老师们的一致认可。

通过此次参会,既学习到许多先进的研究及教学理念,也认识到日语系现阶段的不足,为日语系今后的发展提供了宝贵的参考。

撰稿人:崔龙