日语系
留学深造
校友名录
新闻公告 首页 > 日语系 > 新闻公告 > 正文

李海振老师参加中国日语教学研究会西南分会年会 2019.01.14

为促进西南地区日语教学研究成果的交流,探讨新时代日语专业建设和日本学研究发展方向,中国日语教学研究会西南分会于2019年1月11-13日在云南大学召开了中国日语教学研究会西南分会2018年年会暨日本学学术研讨会。

中国日语教学研究会会长周异夫教授、中国日语教学研究会副会长陈多友教授、大阪府立大学张麟声教授等做了主旨发言,来自西南交通大学、四川大学、电子科技大学、云南大学、重庆大学等30余所高校的专家、学者参加了本次研讨会。中国日语教学研究会西南分会副会长、日语系主任李海振参加了会议。

本次研讨会设有日语教育、日本文学和日语语言文化等分论坛。李海振老师在会上发表了“西南交通大学日语专业新生研讨课的设计、组织与评价”,介绍了西南交通大学日语专业以新生研讨课的开设为切入点在创新人才培养等方面所做的努力和探索。

供稿:李海振