日语系
留学深造
校友名录
新闻公告 首页 > 日语系 > 新闻公告 > 正文

日本京都大学博士生导师髙嶋航老师来日语系讲座 2015.05.16

5月21日下午,我校邀请日本京都大学高嶋航副教授举行了关于二战前后日本体育受西方影响与发展历程的讲座,外国语学院部分教师及日语系全体同学参加了此次讲座。

高嶋航老师是京都大学东洋史专业的博士生导师,近期主要科研成果有2012年出版的专著《帝国日本与体育》;2014年翻译出版了梁启超的《新民说》等。讲座过程中,教授条理清晰,深入浅出,细致缜密,之后在与同学们互动中,面对同学们提出的问题,教授或幽默风趣或认真严谨的回答引得台下掌声喝彩不断。

同学们在聆听讲座的过程中秩序井然,表现出极大的学习兴趣。讲座结束后,大家纷纷表示受益匪浅,学到了很多以前没有接触过的知识,并希望以后能够经常听到这样高水平的讲座。