日语系
校友名录
新闻公告 首页 > 日语系 > 新闻公告 > 正文

日语2014级2班学期总结班会 2014.12.29

在这里,回忆往昔的点点滴滴,让心的距离彼此贴近;在这里,憧憬明天的丝丝缕缕,一切都是那么明晰。2014年12月29日,日语二班全体学生在2328举行了期末班级总结大会。辅导员王汉玉老师也参加了此次大会。

班会由班长马佳佳主持。在总结了本班本学期的总体情况之后,班会进入了同学们的自由发言时间。每位同学都积极发言。大多数同学对自己过去的一个学期的状况比较满意,认为自己过得很充实。王淑玉同学说在大学自己从刚开始有一些想家的小情绪到现在适应一个人的生活,自理能力提高了,也得到了很多锻炼。而也有一部分同学觉得自己的大学生活与高中相比懒惰、堕落了一些,未来还需要进一步提高自己的学习自主性。对于自己新的班集体,同学们都觉得班里的学习氛围很好,给自己的感觉也很温暖,并且希望能在以后的日子里多举办一些集体活动来提高集体凝聚力。

最后,辅导员做了总结发言。在学习方面,王汉玉老师说:“学习不是唯一的事情,但是是第一的事情。”在当下的学习中,同学们需要找到适合自己的复习方法,注重复习顺序,抓住主要矛盾,但是要注意复习节奏,合理规划时间,禁止通宵自习。在生活方面,王汉玉老师主要强调了禁止打架、寝室生活要尊重室友合理作息、尊敬老师、准确自我定位等问题。王老师着重强调了安全问题。最后,班会在愉快的气氛中结束,大家在这次班会中,对进入大学的第一个学期进行了总结,同时对新的一年学习生活也有了美好的展望。

2015.1.4.

日语系