日语系
校友名录
新闻公告 首页 > 日语系 > 新闻公告 > 正文

日语系举办2014年忘年会 2014.12.21

20141221日下午,日语系在犀浦校区举办了一年一度的“忘年会”活动。成都神钢建设机械有限公司下村啓介先生一行5人、外国语学院党委王俊棋副书记及日语系全体师生参加了本次活动。神钢公司下村啓介先生、学院王俊棋副书记和日语系主任李海振副教授先后发言,共同表达了进一步加强校企合作、支持日语系建设及创新实践教学形式的愿望,并为大家送去了新年的祝福。

在主持人的串联下,首先进行了紧张有趣的日本知识问答竞赛,同学们积极参与,精彩纷呈。随后开始了大家最期待的寿司制作和品尝美食环节。神钢公司的嘉宾、日语系老师们纷纷参与到同学们中去,与大家一起开始亲手制作寿司。轻松的氛围、愉快的交流、精致的美食,让现场笑声不断、热闹非凡。担任本次忘年会美食“大厨”的吕兆新博士、王菲副教授、曾建老师、陈动英老师、王欢老师和承办班级2013级日语2班的同学们还为大家准备了可口的水饺和地道的日式味增汤,让大家大饱口福。最后的现场抽奖环节再次将活动推向了高潮。

忘年会是在成都神钢建设机械有限公司支持下日语系开展的系列二课堂特色活动之一,也是日语系师生团聚、校企交流的互动平台,已成为我校日语学子的交大记忆。

日语系