日语系
校友名录
新闻公告 首页 > 日语系 > 新闻公告 > 正文

日语系召开新学期工作会议 2014年9月5日

为使学期初的各项工作有条不紊地开展,9月5日上午系主任李海振副教授组织日语系全体教师召开了新学期工作会议。李海振老师指出了新学期工作部署的必要性和重要性,对日语系的发展前景做了全面分析,部署的本学期及近期的主要工作。
    在教学方面,要求做好补考工作及新学期开学的各项准备工作;对网上填报教学日历、平时成绩管理及暑期实习报告评阅、总结等工作一一作了安排。

在专业建设和学科建设方面,启动通识课程的准备和申报工作;同时,要求全体教师认真学习教务处关于优质示范课程建设的通知及相关文件,创建优秀示范课。此外,希望大家加大科研投入力度,确保顺利通过年底的绩效考核;要求大家关注并及时申报青年教师出国研修项目,希望青年教师做好出国访学的前期准备。
    在国际交流方面,对松冈荣志教授客座教授的受聘仪式、学术讲座及学术交流等工作做了安排;讨论了本学期赴日本县立广岛大学交换生的面试及管理工作;对9月份赴日本九州外国语学院留学的学生情况做了介绍和工作安排。此外,介绍了外教的招聘情况。
    在学生工作方面,要求老师关心关注学生的学习、生活及思想状况;要求做好新生入学教育。同时,讨论了10月份的日语演讲比赛和12月份的“忘年会”准备工作。
    好的开端是成功的一半,相信在日语系全体教师的共同努力下,新学期日语系的各项工作将蒸蒸日上。

(日语系 应阿妮)